>
取扱商品

取扱商品

 

千葉アグリコルツーラでは、千葉県の大地を利用し、四季折々、個性豊かなざまざまな農産物を生産しております。

 

根物  関東ローム層の肥沃な大地を活かした根物

 

【にんじん】 千葉県の北総台地は、昔から人参づくりの盛んな産地です。そこでできた人参は、食味、品質ともに最高です。
11月~7月
 
【じゃが芋】 初夏のスタートとともに始まるじゃが芋(わせしろ、とよしろ、きたあかり、とうや)と多数の取扱い。
5月下旬~8月下旬
 
【さつま芋】 季節ごとに様々な食味のあるさつま芋、「ホクホク紅東、ねっとりべにはるか、しっとりシルクスイート」。
8月~6月

 

【ごぼう】 香り豊かなごぼう、柳川理想。

触感の柔らかさを追求したサラダごぼう。

 

7月下旬~5月中旬
 

【さといも】 全国でも里芋づくりが有名な産地。ホクホクした早生品種。ねっとりとしたドダレを栽培しております。

8月下旬~4月上旬
 

【大和芋】 粘り気、食味抜群の大和芋。

旭市(旧干潟町)を中心に栽培しております。

周年(10月中旬新物)

 

【だいこん】 青首大根を中心に、秋冬、春と栽培をしております。季節には、おでんに合う大蔵大根、色鮮やかなあかねちゃん大根などバラエティー豊富です。
9月下旬~2月、4月~7月
 
【玉ねぎ】 全国ではあまり知られていないが、砂地の白子町地域を中心に栽培。乾燥をせず出荷を行う為、生の味が楽しめます。

 

5月~7月

 

【長ねぎ】 1本ねぎを中心に秋冬作の栽培。味にこだわった汐止ねぎ、味十八番。

 

9月~7月
果菜  温暖な気候を利用した施設栽培、旬を感じる果菜 

 

【トマト】 旭市、八街市を中心に栽培。

甘み、酸味、コクのあるトマトを作りを日々研究しております。

3月~12月
 

【ミニトマト・中玉トマト】 旭市、八街市を中心に栽培。コクのあるトマトを作るため、品種や栽培方法にこだわっております。

 

周年
 

【きゅうり】 九十九里海岸の温暖な気候のなかでハウス栽培をしております。

胡瓜の美味しさを味わってほしく、白い粉がふくブルーム品種を中心に栽培。

周年

 

【茄子】 夏の露地栽培、秋冬作のハウス栽培をしております。

 

 7月~10月、2月~6月
 
【青トロなす青いたまご】  八街市の生産者が近隣から茄子を譲り受け、とても美味しかったので数十年間、種を取りながら育ててきた品種。その名の通り火を通すとトロっと甘みのある茄子です。
 7月下旬~10月中旬
 

【南瓜】  九重栗かぼちゃを中心に作付。

形はとがっており、一般的には見かけないが、ホクホクとしとても甘みが強いです。

 

 6月下旬~8月上旬
 葉物  四季折々の葉物

 

【ほうれん草】 船橋市は、全国生産量で一番になるほど、ほうれん草栽培が盛んな地域。冬場が寒さにあたって甘みがある寒じめほうれん草も取扱。
9月下旬~6月中旬
 

【小松菜】 ハウス、トンネルを中心に周年栽培。

 

周年
 
【みずな】 周年ハウス栽培。秋、春には露地栽培。シャキシャキ感を味わっていただきたく鮮度管理を徹底しております。

周年

 

【白菜】 秋冬作にて栽培。

一枚一枚ムキながら使用するミニ白菜は、保存も簡単で好評。

10月中旬~1月下旬
 

【きゃべつ】

旭市(旧飯岡町)地域を中心に、秋冬、春と栽培しております。季節には、柔らかさを求め、春系やサワー系を作っております。

 10月中旬~7月中旬
 

【サニーレタス】 ハウスで中心に栽培。

サラダには欠かせない一品です。

他にもレタス、リーフレタスも栽培しております。

10月~6月

 

【大葉】 現在の大葉は、ツマとなるように小さめで薄い品種が中心ですが、私たちの栽培する大葉は、ちりめんで香り強く大きな大葉です。
6月下旬~9月上旬
 

【モロヘイヤ】 夏の葉物の代表。茹でるよネバネバになり、栄養満点です。

 

7月~8月下旬
 

【三つ葉】 年末の必需品の三つ葉。また、

春の季節を感じさせられる露地栽培の

根三つ葉。

周年
 豆類  夏場に欠かせない 豆類

 

【とうもこし】 夏を代表するとうもろこし、千葉では、ハウス、トンネル栽培から始まり、クリーミーな色の品種や400g以上の品種など様々なとうもろこしを栽培しております。
6月上旬~7月下旬
 
【落花生】 千葉といったら、落花生と有名ですが、そのなかでも、ほんのわずかな時期でしか食べられない「生落花生」、新物の香りと独特の味わいをお楽しみください。

8月下旬~9月下旬

 
【枝豆】 枝豆は、甘み風味を楽しんでいただきたく、おつな姫や湯上り美人といった品種にこだわった豆を栽培しております。
6月下旬~8月上旬

 

その他  千葉県が生んだ特産品

 

【生しいたけ】 菌床栽培で周年作付を行っております。通常のしいたけより時間と水分をしぼりじっくりと育てました。肉厚で歯ごたえある椎茸を楽しんでください。
周年
 
【花の苗】 季節を感じさせる四季鮮やかなの花の苗。

 

周年

 
【お米】 早場米と有名な千葉は、コシヒカリを中心にふさこがね、おとめと栽培しております。産地で無洗米加工もしております。
周年(新米9月)

 

その他にも、季節ごとに多数の商品を取り扱っております。是非、お問い合わせください。